#CSGO / 年度

2016-12-27 11:27:00

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  本文由星游特约写手“Cross”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  随着时间来到了一年中的最后一个月,我们也要挥手对2016说拜拜了。而2016对于CS:GO来说是充满着惊喜的一年,我们可以看到中国的队伍可以在赛场上与欧美队伍扳手腕而不落下风,可以看到CS1.6时代的老将重回巅峰。2016在CS:GO的赛场上涌现了太多的风云人物,笔者从中选出了几位较有代表性的人物来向大家展示2016年的赛场究竟有多精彩。

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  年度最佳选手提名:

  瑞典的森林——f0rest

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  f0rest这个名字相信从1.6时代起关注赛事的玩家都不会陌生,这个在1.6时代称霸了CS赛场的瑞典人在fnatic迎来他人生的巅峰。在2006年,f0rest加盟fnatic并开始成长为世界上最优秀的选手之一。2009年,f0rest碰到了GeT_RiGhT,后者也成为他的长期亲密战友。2009年是属于fnatic和f0rest的一年,在这一年他和队伍一起横扫各大赛事,奖杯拿到软。而在拿到了这些荣誉之后,f0rest 将目光投向了更远的地方。2010年这对双子星离开fnatic加盟SK并同样获得巨大成功。2012年CSGO发行后他们创建了NiP新阵容并不断打破记录。但是一路上并不是顺风顺水,在2016年以dreamhack马尔默大师赛为分界点,NiP大致经历两个阶段的变化。

  今年成绩:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  dreamhack马尔默大师赛前NiP线上赛带动线下赛 状态呈上升趋势 马尔默夺冠达到顶点,dreamhack马尔默大师赛后NiP状态持续走低 线下赛战绩全线飙红。而当大家认为NiP的一群老将终将挥手告别他们的辉煌之时,IEM奥克兰站他们再次崛起,一路历经磨难,在决赛更是以让一追二绝地翻盘SK这支夺冠热门从而斩获他们2016年的第二个冠军。而f0rest在其中起到了巨大的作用,他用在CS赛场上征战十年的经验在队伍陷入绝境时能带领队伍创造奇迹,在士气低落时更是稳健的发挥更是起到了稳定军心的作用。

  今年Rating及数据:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  纵观2016年的比赛,他的可能并不如队内的其他队员例如强力突破手GeT_RiGhT亮眼,但是发挥绝对是队内最稳定的。尽管如此,他的个人rating分依然高达1.16,爆头率更是达到了恐怖的49.7%,为NiP队内第一!每局平均击杀数0.8与GeT_RiGhT并列第一,KD则是紧随GeT_RiGhT其后为1.24。如果说GeT_RiGhT是NiP最锋利的矛,那么f0rest就是布满荆棘的刃甲,在坚固的防守同时还能让对手吃尽苦头。

  评语:

  从这些数据可以看出f0rest的实力尽管有所下降,但是仍然可以称得上是NiP的主心骨,十年戎马赛场的历练给了他顽强的心态和坚韧的精神。尽管这次Major小组赛NiP爆冷惨遭淘汰,阴影似乎从云端降临到了NiP每个人的头上。但是我相信NiP的这群老将,我相信森林哥,会在不久后的将来再次站出来告诉人们,他们的时代还没有落幕!

  EnVyUs——kennyS

  提名理由:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  作为在CS:GO时代崛起的选手,他或许没有像前辈们的那样拥有那么多荣誉加身,但是多次被官方评为年度选手的kennyS是对他最好的肯定,坊间甚至将他与远古狙神Johnny.R比肩。kennyS早就显示出了过人的天赋,在8岁的时候,就可以驰骋CS的世界,2011年12月份年仅16岁的kennyS便被VeryGames以考核队员的身份纳入队中。2012年kennyS随eXtensive第一次参加了线下比赛,在4月份VeryGames宣布召回kennyS。这位少年天才重新归队后帮助这支CS队伍重新找到状态并拿到了Copenhagen Games大赛9-12名。9月份全队集体转型CS:GO,而kennyS也迅速凭借自己在巴伦西亚和两项赛事上的表现让自己成为了圈内公认的新星。

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  而正当他状态越来越好之时,这支VeryGames宣布解雇kennyS,因为队友把他看成是几场失利的罪魁祸首并说在他的身上看不到进步。这对当时只有17岁的kennyS来说非常痛心。但是这些并没有击垮他,浴火重生的KS用严厉的标准要求自己,更是刻苦的训练和无解的枪法CARRY全场,无论是Titan还是EnVyUs,他都在队里起到了至关重要的作用,无数次的AWP精彩发挥更是逆天改命。

  今年成绩:

  2016年对于EnVyUs和kennyS来说并没有留下什么美好的回忆,相比于2015年EnVyUs取得ESL亚军和DreamHack的冠军来说,2016年的两次Major比赛的止步于小组赛的成绩实在是寒酸,希望2017EnVyUs能取得更好的成绩

  今年Rating及数据:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  纵览整个2016的比赛数据,kennyS毫无疑问的是EnVyUs的顶梁柱,个人rating分和KDA分别为1.11和1.17位居队内榜首。

  坠落人间的桑巴舞神——FalleN

  提名理由:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  FalleN是巴西自cogu后的世界顶级狙神,虽然09出名后在国际上出场时间有限,但次次参加大赛每每技惊四座,俘获了全球的玩家,唯一与巅峰期小马哥媲美,甚至有略占上风的狙击手,在一些玩家心中是No.1。后来cogu廉颇老矣,FalleN作为巴西CS的灵魂,转战于CS1.6、CSS、CSGO和逆战四大项目,是据我所知最活跃的明星选手,虽然转型后在CSGO项目的半年一直没走出国门,依然风采不减当年。

  今年成绩:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  作为1.6时代的选手,FalleN在转战CS:GO后迎来了他的时代。在2016年的MLG,FalleN和他的Lg在不被看好的情况下夺得冠军。难得可贵的是他们这支队伍几乎没有赞助,参加比赛都是自费参加,在这种情况下夺得冠军,完全称的上传奇。随后他又带着队友转投了SK,于是,他们又拿到了科隆的冠军,可以说,这一切的一切,都和FALLEN的热爱,分不开。

  尽管这次IEM奥克兰站SK被NiP逆天翻盘夺走了近在咫尺的冠军奖杯,在刚刚结束的ESL联赛上不敌C9去居亚军。但是FalleN从来都不是一个能轻易击败的人。一路走来的艰辛给了他强大的内心,每一次失利之后他都会更强。对于FalleN来说,他的词典里没有放弃。

  今年Rating及数据:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  在2016年连续夺得两次冠军之后FalleN与他的队友状态似乎有些下滑,FalleN本人的rating分和KDA数据并不华丽分别为1.11和1.22.都但这也只是相对之前的他们来说状态下滑,对于其他的队伍,SK依旧是很难逾越的高山。

  评语:

  ELEAGUE Major预选赛,SK作为上一届的冠军,直接进入正赛传奇组。而近期打败过他们的天禄和NiP在小组赛双双淘汰出局。送走了老对手,迎来了更强劲的新对手,FalleN与他的队友能否卫冕,让我们拭目以待。

  巴西战神——coldzera

  提名理由:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  Coldzera在2014年宣布自己转型CS:GO, 他加入的第一支队伍是巴西本土的Dexterity Team。说到这支队伍,不得不说,这支战队培养出了太多来自足球王国的优秀选手。现在coldzera的队友fnx和TACO,以及巴西二哥Immortals的著名狙击手HEN1,都曾经在这支战队服役过。然而,当时这支战队的发展并不出色,在参加了几次当地的小型比赛都没能拿到优秀的成绩之后,Dexterity Team最终解散,而coldzera也不甘就此结束自己的职业生涯,来到了当时的Luminosity Gaming。转会到LG之后coldzera开启了自己的成名之路,LG在与老对手FNC相爱相杀两年之后,在2016宣布天下新的王者已经登基,在MLG以横冲直撞之势杀入决赛,最终战胜NAVI捧起冠军奖杯。而当选本次Major的MVP之后也让世人记住了这个来自巴西的帅小伙。随后的一系列荣誉coldzera拿到手软,获选电竞奥斯卡年度最佳电子竞技选手再次向众人证明,2016年的CSGO赛场,是属于巴西人的。

  今年成绩:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  今年冷神的成绩在上面FalleN的介绍中就已经提到再次就不在赘述,而区别于FalleN的则是coldzera今年除了傲人的团体成绩之外个人荣誉也非常耀眼,当选Major MVP,当选年度最佳选手等等。毫无疑问,相比于前几年连Major决赛的门槛都摸不到coldzera来说,在2016这一年是他封神的一年!

  今年Rating及数据:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  整个2016年下来,coldzera的个人数据是对一年中自己的努力最好的肯定。Rating分高达1.18位居整个世界排行榜的前列,1.29的KDA不仅是全队第一,在世界排名上也是非常漂亮的数据。尽管后半年coldzera与队友似乎有些后继无力,但我相信2017年他们会以更强大的姿态回归。

  刀锋狙王——karrigan

  提名理由:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  这位与刀锋女王只有一字之差的选手很早就开始了他的CS:GO生涯。德国战队mousesports在2010年底认可karrigan的潜力与之签约,队伍也收到了回报,在2011年karrigan成为队内最佳选手和世界最佳狙击手之一,并在ESWC获得MVP奖项达到巅峰。随后karrigan在离开mousesports之后在fnc,Astralis这两支队伍中也留下了他自己的身影并且取得一定的成绩。并且在2016年10月19日选择了加入FaZe继续他的征程。

  今年成绩:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  FaZe在IEM奥克兰站小组赛面对昔日王者SK时取得了2:0的好成绩,但是karrigan与FaZe的好运在遇到NiP之后到头了,在八进四的比赛中遗憾落败。尽管IEM最后被挡在了决赛之外,但是FaZe的表现却让大家牢牢地记住了他们。

  今年Rating及数据:

CS:GO年度最佳选手提名:SK或成最大赢家

  Karrigan尽管目前的rating分只有0.96与15年的1.12相比下滑颇为严重,但是作为FaZe的指挥他在队伍中起到的是大脑的作用,在此次的Major比赛中希望他们能取得理想的成绩。

网友评论