#CSGO / 月评

2016-12-27 11:02:33

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  本文由星游特约写手“wokobek”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  随着圣诞节的来临,12月份的赛事也逐一告于段落。根据12月各位选手和各支队伍的精彩表现,我们将选出12月份的最佳队伍,最佳选手,最佳狙击手,最佳步枪手和最精彩的单场比赛以供大家观赏。

  最佳队伍:Astralis/OpTic

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  在做出这个选择的时候,着实让人挠破了头皮。12月份共进行了三场世界级的赛事,Eleague第二赛季,ECS第二赛季以及major预选赛。抛开major预选赛这个没有冠军争夺的比赛,剩下的两个比赛的冠亚军被两个队伍瓜分,他们分别是Astralis和OG。这两只队伍占据了本月的所有风头,在VP和NAVI两只俄区队伍没露脸的12月,这两只队伍悄无声息的完成了csgo队伍的新老更替。他们甚至打的今年握有两个major冠军的SK换掉Fnx,可以说,这两只队伍毫无疑问就是本月的最佳队伍。

  Astralis

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  在沉寂了一年之后,大表哥karrigan去了FaZe后,Astralis终于完成了脱胎换骨的蜕变,拿到了队伍的第一个冠军。作为major传奇组的他们,实力每每被观众所质疑,终究证明了自己。整个12月份,他们只在争夺Eleague冠军时输掉一场,其余时候都是以全胜姿态笑傲群雄。对于这支王者之师,12月的最佳队伍是毫无疑问的。

  OpTic Gaming

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  在本月第三场赛事中OG以3-1的成绩晋级major正赛,同时在Eleague和ECS收获了一冠一亚,这支北美队伍在C9和liquid两座北美大山面前完成华丽翻身,成为堂堂正正的北美一哥。两个月前C9拿到EPL冠军的时候,还没有多少人把注意力放在这支北美队伍身上。现在,他们已经成为了一股不容忽视的力量,从世界排名13一跃升至第3,也足以彰显他们现在的实力。

  最佳选手/狙击手:device 

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  高达1.20的综合rating无人能及,每杀七个人的同时只死六次,同时拥有超过30%的爆头率,这位年仅21岁的丹麦选手,不仅在队伍中是一名稳定的狙击手,同时提起步枪也能帮队友取得胜利。所以12月的最佳选手和狙击手都由他一人获得。在Astralis对阵OG的决赛中,一把破点狙帮助队伍多次取得优势。

  同时,在他的带领下,Astralis在12月在北美拿下了一冠一亚,并且将Astralis的Rank排名升至了世界第一。同时拿下了Eleague第二赛季的亚军和ECS第二赛季的冠军,而ECS的冠军,也是一年多没尝过冠军滋味的Astralis第一次捧杯。

  最佳步枪手:dupreeh 

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  虽然队友Xyp9x的步枪也很优秀,但dupreeh53.4%的可怕爆头率无人能及。在防守时处于前点的dupreeh,总是能稳定带走对方进攻的一到两名队员。虽然只有综合1.07的rating,虽然我们在他的脸上总是看不到笑容,但是他确实是队伍里最沉稳的杀手。极高的爆头率意味着他总是能将对手一击致命,正是有了他,才有了Astralis铁板一般的防守,才让Astralis有了如此好的成绩。

  最佳单场赛事:CLG VS RNG(major预选赛)

  要说起本月的最佳单场赛事,前有OG VS Astralis的BO7大战,后有C9,EnVyUs在major预选赛的淘汰对决。但要是论本月最精彩的一场,还是CLG在丢了10个赛点时的惊天翻盘。

  刚开始的比赛并没有出现太多的波折,虽然CLG丢了手枪局和第一个Eco,但靠着两轮下包,成功在长枪局扳回了一分。转折点出现在RNG的Eco局,从小地图上我们可以看出,开局RNG采取了四人Rush的非常规,而这一举动也确实起到了成效,靠着上把保下的AK,他们成功将B点的两名CLG队员清掉并拿到两把AK。人数不足的CLG下包后无力回天,丢掉了致命的一局。

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  随后胜利的天平就开始朝着RNG一遍倒了,他们一路顺风顺水将领先优势扩大到了8-2,即便是CLG叫出了暂停也未能改变比赛走向。到了10-3的时候,打的顺手RNG四人从中路前压,哪知ustila一个背身没打死被对手反秒,赶上来补枪的azr也被对手补掉。输掉本局的他们在下局Eco也被对手顺利带走,上半场定格在了10-5。

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  当下半场的RNG拿下手枪局后靠着经济优势连拿四分,以15-5领先。在这种情况下,残局1v1的jks甚至在墙后快乐的抖动。然而Koosta选了一个极佳的角度拆包,并在最后1S成功拆包,为CLG保留了最后一丝生存的气息。

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  这一枪也是CLG吹响反攻号角的第一枪。之后他们连连追分,直至将比赛打到了加时。并在加时赛上半场拿下了3-0的巨大领先优势。随后RNG才拿到他们连输13之后的第一分,然而起势正胜的CLG没有再给他们更多的机会,一波小道爆弹拿下了比赛。

12月月度最佳盘点:device表现堪称完美

  在领先十个赛点的情况下最后却输掉了比赛,在充满变数csgo的赛场上也确实属于罕见。本月我们看到两大北美联赛绝对的精彩对决,还有强如SK被Astralis打到换人。但是CLG的这一场,才是诠释了电子竞技不抛弃不放弃的精神,也告诉了我们所有人,只要还有一丝希望,就千万不要放弃。当你真的开始做的时候,才发现一切没有那么难!

网友评论